Вредные и опасные продукты на нашей кухне

вредные и смертельно опасные
Люди являются одним из немногих существ на этой планете, которые игнорируют элементарные нормы инстинкта самосохранения. Помимо экстремальных и опасных увлечений опасных для здоровья человек употребляет в пищу продукты, содержание вредных и смертельно опасных веществ в которых превышает все допустимые нормы. Какие продукты на Вашей кухне являются самыми смертельными и опасными и какое количество яда содержится в привычных для нас овощах и фруктах.


Список вредных и опасных продуктов


Косточки фруктовых плодов содержат цианид.



косточки абрикосов вредны для здоровья
Цианид считается ядом смертельно опасным для здоровья человека и употребление в пищу данного вещества крайне нежелательно.Семена фруктов, таких как яблоки, вишни,персики и абрикосы содержат цианид и не стоит целенаправленно пытаться употребить в пищу непригодные к еде части плодов.




Ревень опасен для почек


листья ревеня опасны для почек
Листья ревеня содержат щавелевую кислоту, которая вызывает образование камней в почках. Всего пять килограммов листьев принятые единоразово в пищу могут привести к остановке почек и летальному исходу.Конечно такое количество навряд ли кто осилит, но всё же стоит обратить внимание на количество ревеня в рационе.Съедобным и пригодным в пищу является только стебель ревеня,а листья и коренья таят в себе смертельную опасность для нашего организма.

Мускатный орех является психоделиком.


мускатный орех сильный психоделик
Излишний приём мускатного ореха в пищу может привести к галлюцинациям и психозам. Да этот продукт продаётся в свободном доступе и доступен всем желающим. Но даже пяти грамм измельчённого ореха, принятых в пищу единовременно в чистом виде, хватит для возникновения конвульсий.А десяти грамм мускатного ореха достаточно, чтобы спровоцировать сердечный приступ.

Картофель опасен для здоровья


зелёный картофель опасен для здоровья
Сами по себе клубни картофеля не несут угрозы для здоровья.Опасность представляют гликоалкалоиды, которые находятся в листьях, стеблях и цветах картофеля. Эти вещества могут также собираться в картофеле, если вы оставите его слишком долго на солнце, и он позеленеет. Употребление в пищу зелёного картофеля приводит к возникновению судорог, диареи, головной боли и даже к коме или смерти. Считается что употребление от 3 до 6 мг на килограмм веса тела может привести к летальному исходу. Поэтому следует избегать картофеля с зеленоватым оттенком.

Помидоры опасны для здоровья



Листья и стебли томатов содержат щелочные вещества, которые могут вызвать расстройство желудка. Незрелые зеленые помидоры дают такой же эффект. Возможен также и летальный исход.Правда для этого Вам придется съесть большое количество зелёных помидор или что ещё менее вероятно стеблей томатов.

Употребление тунца в пищу приводит к слабоумию


Опасность таится в ртути, которая содержится в мясе тунца, и попадает туда вместе с пищей которой он питается. Когда ртуть попадает в человеческий организм, то могут либо отказать почки, либо при попадании в мозг привести к потере контроля и слабоумию.Человек просто сходит с ума. Медики рекомендуют, чтобы дети и беременные женщины вообще устранили тунца из своего рациона. Конечно маловероятно, что однократный прием в пищу блюд из тунца убьёт вас, но более благоразумно исключить этот пункт из своего меню.

Орехи кешью вызывают аллергию


орехи кешью вызывают аллергию и опасны для здоровья
Сырье орехи кешью, которые можно купить в супермаркете не навредят сильно вашему здоровью. Они обрабатывают паром для того, чтобы избавиться от вредных химических соединений, которое также присутствуют в орехах. Высокие концентрации этих соединений могут быть фатальным и привести к смерти. Люди страдающие аллергией могут ожидать серьезные аллергические реакции после еды необработанных сырых орехов кешью.Берегите себя!