Природные антибиотики вокруг нас.

естественные природные антибиотики
Согласно статистическим данным, потребление природных антибиотиков в мире увеличилось в несколько раз за последние три десятилетия. Это привело к увеличению резистентности к антимикробным препаратам у многих людей. Тем не менее, у людей, потребляющих обычные антибиотики, существует повышенный риск мутации и адаптации вирусов к принимаемым антибиотикам. Супер бактериями называются микроорганизмы вызывающие различные заболевания и доставляющие проблемы организму. Такие бактерии устойчивы к антибиотикам, и не всегда лечение может быть эффективно.

Природные естественные антибиотики среди нас.


В природе существует много естественных антибиотиков способных справиться с различными вирусными заболеваниями гораздо лучше, чем лечение предписанное врачами. С помощью трав, продуктов питания и других продуктов, поставляемых матерью-природой, наши предки боролись со многими проблемами со здоровьем. Ниже приведен список некоторых природных антибиотиков о полезных качествах которых мы даже не подозревали:

  1. Душица-растение часто используемое на кухне из - за его специфического аромата как приправа к многим блюдам. Кроме того, экстракт душицы можно использовать в качестве естественного антибиотика. Проведённые учеными исследования показали, что орегано,или душица, интенсивно борется с различными типами бактерий. Как вы можете видеть, душицу можно использовать не только как дополнение к приготовленным блюдам, но и в качестве естественного антибиотика.
  2. Уксус. Его антибактериальных свойства применяются в течение сотен лет. Мало кто знает, что некоторые виды уксуса можно использовать для подавления большого количества бактерий, угрожающих нашему организму. Например, яблочный уксус незаменим в борьбе с заболеваниями, связанными с пищевыми отравлениями, а так же уксус является эффективным средством против бактерий вызывающих дерматит. Уксус отлично работает против инфекций кожи, но также хорошо подходит для лечения заболеваний внутренних органов.
  3. Мёд, другой известный на протяжении сотен лет, природный антибиотик. Недавние исследования подтвердили, что мед столь же эффективно уничтожает вредные бактерии находящиеся в желудке, как и антибиотики предписанные врачами. Ученые также утверждают, что мёд борется с бактериями только свежий, прямо из улья и не хранящийся в течение длительного периода. Так что мёд купленный в магазине не принесет ожидаемых результатов.
  4. Куркума. Многочисленные исследования показывают, что использование в пищу куркумы способно предотвратить вредное распространение бактерий внутри тела. Испытания проводились на смеси, состоящей из 66% воды и 33% куркумы. Исследования показали, что эта смесь имеет очень сильные антибактериальные свойства и эффективно препятствует росту бактерий в организме.
  5. Чеснок.Помимо защиты от вампиров, чеснок также имеет способность бороться с вирусами и болезнетворными бактериями в организме. Особенно эффективно чеснок борется против всех видов простудных заболеваний и повышает иммунитет. Исследования показывают, что люди регулярно употребляющие чеснок реже болеют простудными заболеваниями, чем те, кто этого не делают. Исследования также показывают, что те люди, кто регулярно используют чеснок в пищу поправляются гораздо быстрее, чем те, кто принимают медицинские препараты.
  6. Грейпфрут.Исследования показывают, что экстракт семян грейпфрута обладает сильными антибактериальными свойствами и способен уничтожить около 750 видов бактерий и вирусов. Кроме того, грейпфрут является отличным источником витамина С, который отлично подходит для борьбы с простудными заболеваниями.
  7. Эхинацея (Echinacea).Эхинацея пурпурная также известна своими свойствами против простудных заболеваний. Ученые показали, что эхинацея укрепляет иммунную систему и значительно повышает уровень белых кровяных клеток в организме, которые предназначены для борьбы с инфекциями.
  8. Капуста обладает свойствами, которые можно эффективно применять в борьбе с раковыми клетками. Глюкосинолаты активные вещества,содержащиеся в капусте, и придающие ей специфический аромат. Это вещество является антибиотиком и помогает организму человека бороться с недоброкачественными образованиями.