Как заморозить абрикосы на зиму.


полезные свойства абрикосов
Иногда хозяйки, заготовляя на зиму малину, клубнику, смородину или иную дорогу ягоду, не обращают внимания на абрикосы - простые, но очень полезные фрукты.Солнечный свет абрикосам предоставляет каротин, которого в этих плодах столько же, сколько и в яичном желтке.Абрикосы содержат никотиновую кислоту, витамины: С, В1, В2, РР, микроэлементы: медь, марганец, железо, кобальт, калий.Абрикосы полезны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.При ожогах кожи лица можно делать маски из мякоти абрикосов.


Обычно абрикосы заготавливают в виде варенья, компотов. Их сушат, получая курагу, а также замораживают, что более ценно, так как при таком способе заготовки в плодах сохраняются все витамины.

Как заморозить абрикосы впрок.


Если хозяйки нет времени на удаление косточек, то абрикосы можно замораживать
Для этого годятся спелые, но не мятые абрикосы. Они не должны быть червивыми, поклеванными птицами или побитыми градом.Абрикосы моют в холодной воде, а затем выкладывают на полотенце и хорошо просушивают.Затем плоды раскладывают в один слой на лотке, покрытый полиэтиленовой пленкой и убираем в морозильную камеру до затвердения.

Замороженные абрикосы расфасовывают в порционные полиэтиленовые пакеты, плотно завязывают, чтобы фрукты не впитали в себя посторонние запахи, и снова убирают в холодильник.

Но при таком способе абрикосы занимают в морозильнике много места, поэтому при небольшой морозильной камере стоит прибегнуть к другому способу замораживания.

Как заморозить половинки абрикосов


Абрикосы хорошо моют в холодной воде, обсушивают на полотенце, а затем разрезают
как заготовить впрок абрикосы
пополам и удаляют косточки.Чтобы половинки не слиплись между собой в процессе хранения, их можно сначала заморозить, как в предыдущем варианте - в один слой, а затем упаковать в пластиковые контейнеры или в полиэтиленовые пакеты.

Но если внешний вид абрикосов не имеет большого значения, например, их замораживают для начинки, то разрезанные абрикосы составляет, ни приминая, в пластиковые контейнеры и сразу же убирают в морозильную камеру для дальнейшего хранения.

Заморозить абрикосов с сахаром


абрикосы с сахаромВымытые абрикосы разрезают пополам, освобождают от косточек и составляют в пластиковые
емкости, пересыпая каждый слой сахаром. Верхний слой должен быть из сахара.Наполненные емкости оставляют на столе до появления в них сока. Контейнеры плотно закрывают крышками и убирают в морозильную камеру.

Как заморозить абрикосовое пюре


Для такого вида заморозки годятся перезрелые абрикосы, немного подавлены, но не испорченные или подгнившие. Абрикосы моют, удаляют косточки, а затем перемалывают на мясорубке или в блендере.В пюре добавляют по вкусу сахар, хорошо размешивают и разливают в порционные пластиковые контейнеры, не доливая до края примерно на одну треть, оставляя место для жидкости, которая при замерзании расширяется и увеличивается в объеме.Контейнеры плотно закрывают и убирают в морозильную камеру.

Как заморозить абрикосы в сиропе


Абрикосы моют, разрезают пополам, удаляют косточки.Из воды и сахара варят сироп: два стакана воды смешивают со стаканом сахара, доводят смесь до кипения, остужают.Половинки абрикосов составляют в небольшие пластиковые контейнеры и заливают сиропом, не доходя до края примерно на одну треть высоты. Затем закрывают крышками и убирают в морозилку.

Полезная информация о замороженных абрикосах.

Замороженные ягоды и фрукты нельзя размораживать быстро, потому что они тогда могут превратиться в неаппетитную «кашу». Поэтому их размораживают в холодильнике.По этой же причине размороженные ягоды повторной заморозке не подлежат. Поэтому надо их сразу расфасовывать в маленькие контейнеры, чтобы можно было использовать продукцию (приготовить блюдо, съесть) за один прием.Но чаще всего замороженные абрикосы используют не размораживая.

как растут абрикосы


  1. Как вырастить кинзу на подоконнике.
  2. Как вырастить киви в домашних условиях.
  3. Лекарственные лекарства и снадобья.