Продукты с испорченной репутацией.

7 полезных продуктов с плохой репутацией
Случалось вам перестать есть какую-то пищу только потому, что кто-то сказал, что она вредна? Каждый день средства массовой информации рассказывают и пугают страшилками об употреблении тех или иных продуктов, порой противореча сами себе.Многие продукты, как пытаются убедить нас с экранов телевизоров, имеют плохую репутацию, но на самом деле не заслуживают ее. Вот некоторые из таких продуктов.

Продукты с незаслуженной негативной репутацией


Употребление сухофруктов в пищу


сухофрукты-вред или польза от приёмаМногие популярные диеты рекомендуют избегать употребление сушеных фруктов, поскольку они содержат более высокую концентрацию калорий, чем свежие фрукты. В принципе это так, но сушеные фрукты невозможно ничем заменить в тех случаях, когда на улице зима и фрукты не всегда можно купить. Сушеные фрукты содержит все те питательные вещества, что и их свежие визави. В них также содержится большая концентрация антиоксидантов.

Белый рис не повод для беспокойства.


Японцы по определению считаются фаворитами по наименьшему количеству заболеваний в мире, хотя применяют белый рис практически в каждом блюде. Помимо того, длительные наблюдения учёных диетологов показали, что те люди, которые употребляют в пищу белый рис не склоны к ожирению к набиранию лишнего веса.

Кофе-залог молодости


кофе залог молодости
Все знают, что кофе содержит кофеин, который помогает человеку побеждать сон и оставаться бодрым на протяжении длительного промежутка времени - содержит также флавоноиды. Эти вещества помогают клеткам бороться с необратимыми факторами, связанными со старением организма и улучшают функционирование работы сердца. Употребление кофе поможет Вам существенно снизить опасность заболевания болезнью Альцгеймер, Паркинсона и диабетом. Эксперты вообще соглашаются, что выпивая около трех чашек в день человек вносит вклад в улучшение здоровья без лишнего риска для организма.

Макароны не способствуют набору веса.


Макароны - вообще имеют высокий гликемический индекс, то есть четко повышают уровень сахара в крови. Но в макаронных изделиях из белой пшеницы этот индекс относительно низкий. Эти макароны, которые оставляют у человека чувство сытости на долгое время, можно есть без риска для здоровья - вопрос только в том, чтобы не съедать больше, чем чашка приготовленных макарон за один присест.

Постный обезжиренный бекон


Обычный стандартный вид бекона содержит много жира и натрия.В обезжиренном беконе или «канадском беконе» меньше калорий и меньше жира, но уровень белка остается так же высоким, как и в обычном беконе.

Говядина полезна для организма.


Ценителям мяса, решившие по советам диетологов избавиться от употребления говядины, чтобы сбросить вес или сделать свою диету более эффективной, будут приятно удивленны, что умеренные порции постной говядины, принимаемые в пищу, могут существенно помочь сбросить вес и улучшить самочувствие и общее состояние вашего здоровья.В куске говядины содержится много нужных и полезных для организма минералов и витаминов.


Попкорн бывает полезен.


Исследования учёных показали, что в попкорне много полезных для человеческого организма веществ: фитанутриентов, полифенолов и клетчатки и совсем немного калорий.И поход в кинотеатр, с употреблением попкорна не повод для беспокойства, если не злоупотреблять напитками с высоким содержанием сахара.

 полезные продукты с репутацией