Рецепты приготовления кальвадос дома.


как приготовить кальвадос в домашних условиях
Довольно долго кальвадос считался напитком для простолюдинов. После того, как упоминания о нем появились в произведении «Триумфальная арка» легендарного Эриха Марии Ремарка, на яблочную настойку обратила внимание элита общества. В настоящее время в магазинах за бутылку настоящего французского кальвадоса придется заплатить минимум полторы тысячи рублей, максимальная же цена может составлять десятки тысяч рублей.Если же вы хотите насладиться этим напитком, но при этом не хотите переплачивать, можете приготовить кальвадос в домашних условиях. Хотя эта процедура занимает достаточно много времени и требует сил,но результат того стоит.



Способ приготовления кальвадос дома


  1.  Яблоки моем. Обсушиваем. Пропускаем через соковыжималку и настаиваем сок в течение суток в темном месте при комнатной температуре.
  2.  Через сутки переливаем сок без осадка в бутыль, надеваем на емкость медицинскую перчатку и ставим в темное помещение с температурой до 27 градусов на 3-4 недели.
  3.  По окончании указанного времени сидр, приготовленный в домашних условиях, перелить в чистую емкость, стараясь не задеть осадок на дне. Закупоривают и ставим на 3 месяца в темное прохладное (10-12 градусов тепла) помещения.
  4.  Через указанный промежуток времени с сидра нужно получить спирт-сырец. Для этого пропускаем напиток через самогонный аппарат.
  5.  Весь объем сидра крепостью выше 30 градусов разбавляем водой до 25 градусов и перегоняем повторно. Для того, чтобы в самогоне было минимум сивушных масел, необходимо первые 50-80 мл выхода на каждый литр браги собрать в отдельную емкость и вылить. К примеру, если браги было 10 литров, то придется вылить от 500 до 800 мл самогона. 
  6. Весь самогон крепостью выше 40 градусов используем для создания кальвадоса в домашних условиях, предварительно разбавив его водой до получения напитка крепостью 45 градусов.
  7. Классическая рецептура предусматривает выдержку кальвадоса в дубовых бочках. Если у вас есть такие, то наполните их самогоном, в случае их отсутствия созревание напитка происходит на дубовых колышкам (кора, опилки и стружка за счет входящих в их состав дубильных веществ не подходят для приготовления кальвадос, поскольку способны ухудшить вкусовые характеристики готового напитка, сделают его горьким). Берем древесину дуба диаметром ствола около 30 см, делим на кусочки толщиной 5-8 мм и длиной до 15 сантиметров, и отправляем их в емкости с яблочным спиртом.
  8.  Плотно закупоривают банки и убираем кальвадос настаиваться в темное прохладное место на 8 месяцев.
  9.  Готовый напиток нужно процедить, разлить по бутылкам и можно подавать на стол к всеобщему удивлению гостей. Однако не следует забывать, что алкоголь вредит здоровью!

Кальвадос: быстрый рецепт


Приготовление кальвадоса по классическому рецепту занимает очень много времени, если вы решили угостить гостей яблочным бренди (напиток называют кальвадосом только на его родине - в Нормандии, на севере Франции, всему миру он известен именно как яблочный бренди), то вам, несомненно, понравится быстрый способ создания этого напитка. Нужно отметить, что приготовленный по этому рецепту напиток похож с оригиналом только по запаху, что касается вкуса, то настоящие ценители бренди различия заметят.

Чтобы приготовить кальвадос при наличии минимального количества времени, вам нужно:
  • яблоки - 2 кг, 
  • водка - 1 литр, 
  • вода - 150 мл, 
  • сахар - 200 граммов, 
  • ванильный сахар - 10 граммов.

Быстрый способ приготовления кальвадос.



  1.  Яблоки моем. Удаляем сердцевину. Режем кубиками.
  2.  Кладем яблоки в стеклянную банку и пересыпаем их ванильным сахаром.
  3. Заливаем водкой.
  4. Закупориваем банки. Убираем на пару недель в темное место с комнатной температурой.
  5. По окончании указанного времени напиток процеживают.
  6. Из сахара и указанного в списке ингредиентов количества воды варим сироп (смешиваем сахар и воду, ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая, варим в течение 3 минут, снимаем образовавшуюся на поверхности белую пенку). Остужаем его до 25-30 градусов, вливаем в яблочную настойку и тщательно перемешиваем.
  7. Готовый кальвадос разливаем по стеклянным бутылкам, плотно закупоривают и убираем на хранение в темное прохладное место. Срок годности напитка - до 3 лет. Однако очень редко напиток удается так долго сохранять, обычно выпивается он гораздо быстрее.


кальвадос как сделать


  1. Плесень которую мы пьём.
  2. Плесень или что мы едим.
  3. Чёрная икра или рыбьи яйца.