Как сохранить взаимное восхищение и привлекательность.


Как сохранить взаимное восхищение и привлекательность.
Много сказок о красивых принцессах и отважных рыцарях заканчиваются свадьбой и бессмертной фразой: "И жили они долго и счастливо". Переплеты захватывающих моментов обычно заканчиваются громкой свадьбой. Как будто это действительно конец всех усилий в борьбе за любовь и счастье. Тем временем, трогательные моменты брака и свадебные и развлечения до рассвета не являются волшебными воротами, открывающими определенный жизненный этап.


Таинство брака является штампом любви между двумя людьми, которые с помощью Божьего благословения решают провести остаток своей жизни вместе, делить между собой все хорошее и плохое. Надо всегда помнить, что Таинство брака является чем-то большим, чем просто красивой церемонией.

Сила таинства брака действует каждый день, с момента составления присяги до того момента, когда сердце супруга перестает биться. Вот почему пара не должна останавливаться на том, чего достигла на день бракосочетания, а должна и дальше заботиться о своем интеллектуальном и духовном развитие, работать не только над тем, чтобы поддерживать свои взаимоотношения с Богом, но и над тем, как дальше быть привлекательными друг другу. Страсти любви должно хватить по меньшей мере на 40, 50 и даже на более лет. Дай Бог, чтобы и на дольше, но без взаимной работы и постоянных усилий вообще нет шансов, чтобы сказочные слова стали реальностью.

Если люди действительно любят, тогда хотят во имя этой любви отдавать себя друг другу в самой лучшей форме. Это означает не что иное, как просто быть привлекательными для самих себя. Чтобы муж имел около себя ухоженную, улыбающиеся женщину, которая без сомнения будет украшением его дома. Чтобы у жены был рядом подтянутый, умный и тщательный мужчина, который будет ей опорой. Недаром невеста в Песни из Песней говорит о своего любимого: "Мой милый белый и румяный, выделяется среди тысяч" (песня. 5,10). И далее: "Вид его подобен Ливана, возвышенный, как кедры. Губы его сладкие, и весь он привлекательный" (песня. 5, 15-16). И здесь не надо искать сложных интерпретаций. Жених просто красивый. Это проявляется в том, что он говорит и как выглядит. И он отвечает взаимной любовью своей избраннице. В Книге Сираха говорится, что мудрая жена - это счастье для мужа, дни которого будут удвоены, который спокойно проживет свой век. Что ее пожалуйста и мудрость будут подбадривать мужа. И не важно, богат то человек или бедный - тот, у кого хорошая жена, будет счастлив каждый день. Но, о такой жене нужно заботиться, беречь и сделать все возможное, чтобы она хотела удвоить эти дни.

Ведь привлекательность - это не только наличие физической красоты, того, что в современной культуре называется сексуальным. Важнейшим заданием является сохранение взаимного восхищения друг другом, того, что в самом начале вызвало очарование, потом кохание, чтобы, наконец, одаривать друг друга любовью - настоящим, вечным.

Внешний вид залог успеха


Конечно, внешний вид является первым сигналом, который делает на человека противоположного пола уникальное впечатление. Мы дольше присматриваемся, хотим больше времени провести в компании этого лица. Она начинает нам нравиться. И хотя мужчины больше любят глазами, но и женщины тоже часто сосредотачивают свое внимание на внешних характеристиках. И часы, проведенные перед зеркалом служат прежде всего для поддержания первого впечатления. Просто приятно прижаться к свежей рубашки или поднести нос к приятно пахнущие подбородку. К сожалению, часто, с течением времени, первое впечатление размывается, потому что в игру вступают привычки и рутина, многие пары перестают стараться и утверждают, что можно просто жить любовью. Как на примере с глиняным кувшином. Сначала мягкая масса, красиво сформированная гончаром после нескольких недель сушки, обработки, отделки и закалки и, наконец, выжигания в печи, становится пригодной для использования.

Стоит помнить, что глиняный кувшин, который был обожжён при 1200 градусах по Цельсию и далее останется просто глиняным кувшином. Неосторожное обращение при использовании и он может быть легко поврежден, поцарапан, расколот, может упасть и разбиться на куски, или даже покрыться плесенью. Теряя свою привлекательность, кувшин теряет свою ценность. То же самое происходит и с нами. Когда мы перестаем заботиться о себе в физическом или интеллектуальном плане, то медленно вводим в состояние искушения своего мужа или жену. Это вовсе не оправдание для измены, но, к сожалению, именно поэтому все часто и происходит. Каждый взрослый и ответственный человек, который подвергается искушению, сам для себя решает, будет ли иметь место соблазн или нет.

Внешняя привлекательность


Считается, что наибольшей угрозой для любви является потеря взаимной привлекательности. И физической, и интеллектуальной. Выражение "быть привлекательной" состоит из многих элементов: от красных булавок к реализации собственных увлечений. Забота о внутренней и внешней красоте является сигналом для мужа, что жена заботится и о нем. Только пытаясь сохранить внешнюю привлекательность, следует прислушиваться к самой себе, а не быть копией господствующих трендов.

Привлекательность или подобные отношения строятся на протяжении всей жизни. Собираются и сохраняются. Используются предусмотрительно. Оставляются немножко про запас, как это делали девушки из Библии, чтобы не было недостачи масла на тот момент, когда оно будет необходимо. Так происходит со всем, что есть между супругами - с любовью, верностью, совестью, доверием, преданностью - накопленное во время благоденствия это может служить необходимым глотком воздуха, когда придет время бедности.

В браке мы часто забываем, что по-прежнему должны заботиться о своих отношениях, обогащать и развивать их, также с точки зрения привлекательности. Все это делается для того, чтобы и с высокой температурой, и с округлым животиком во время беременности, а потом с несколькими лишними килограммами жена всегда была для мужа Мисс Мира.

Как сохранить  привлекательность.