Чудеса природы рядом с нами.

Чудеса встречаются не только в сказках.Наша история полна различных творений человека,которые по праву считаются одними из самых чудесных творений на земле.Но Земля и сама является прекрасным художником и способна на чудо.Доказательство тому земные творения,которые не назовёшь иначе чем чудо.И хотя по аналогии с исторически сложившимся понятием о *Семи чудесах света* природные творения тоже имеют туже классификацию,здесь можно не согласиться. Земля сама является чудом во вселенной и всё что она создала лишь часть от общего великолепия.Дальше список из семи Чудес света созданных природой.


Список семи уникальных природных чудес.


Эверест или вершина мира


Эверест вершина мира
Эверест или Джомолунгма считается самой высокой горой на нашей планете. Находиться Эверест в Гималаях на границе между Непалом и Тибетом. Максимальная высота пика составляет 8848 метров выше уровня моря. Хотя если быть точным и скрупулёзным,то этот факт можно оспорить.Если брать во внимание фактическую высоту от основания до пика,то гора Мауна-Кеа на Гавайях превосходит Эверест в размерах почти на полтора километра.Общая высота Мауна-Кеа составляет около 14 000 метров,но большая половина этого исполина покрыта скрыта под водой.К слову будет сказано,что самое глубокое место впадина у Марианских островов почти на два километра глубже чем высота Эвереста.

Гранд-Каньон

Гранд каньон чудо природыКаньон простирается на 446 км в длину.Ширина колеблется от от 6,4 до 29 км.Глубина более 1,83 км.Гранд-Каньон, это огромное ущелье расположенное в штате Аризона в США.Своим существованием каньон обязан реке Колорадо,по которому собственно говоря эта река и протекала тысячелетиями формируя дикий марсианский ландшафт. Хотя это и не самый крутой, ни самый длинный каньон в мире, Гранд-Каньон признан природным чудом, потому что причудливость узоров каньона в совокупности с цветом составляют уникальный ни где больше ни встречающийся пейзаж.

Огни Авроры или Северное сияние

северное сияние фотоСеверное сияние являются наиболее заметными, но бывают и южные полярные сияния тоже.Полярное сияние также известное как северное сияние, это естественные огни, которые создают интригующие и захватывающие всполохи в небе. В свечении нет никакого порядка или последовательности.Всплески света появляются ниоткуда в форме танцующих волн.Настоящее чудо возникающие из ниоткуда.

Водопад Виктория
водопадом виктория слушать и смотреть
Также называется Моси-оа-Tunya в переводе на русский «дым, который гремит».
Крупнейший водопад что в ширины-1,7 км ,что в высоту-108 метров.Водопад Виктория является одним из семи природных чудес света. Статистически говоря, это самый большой водопад в мире. Водопад Виктория расположен на границе между Замбией и Зимбабве.Река Замбези, которая берет свое начало на севере Замбии, служит источником ниспадающей воды .Название Водопад Виктория придумал шотландский исследователь Дэвид Ливингстон. Коренные жители называют водопад Моси-оа-Tunya значение «дым, который гремит».

Большой Барьерный риф
барьерный риф фото
Большой Барьерный риф cчитается крупнейшим в мире индивидуальным формированием созданным живыми организмами. Как крупнейший коралловый риф в мире, Большой Барьерный риф включает в себя более 900 островов, более 2900 отдельных рифов, а также содержит одну из самых разнообразных экосистем в мире.Общая площадь рифов составляет более 344000 кв. км.,а в длину риф простирается на 2600 километров.Большой Барьерный риф является величайшим чудом природы в мире и это единственным чудо природы, которые можно лицезреть даже из космоса.

Залив Гуанабара
гуанабара чудо природы
Залив Гуанабара или Рио-де-Жанейро находится в Бразилии и был создан в результате эрозии от слияния реки с одноимённым названием и Атлантического океана . Гавань окружена гранитными горами причудливой формы. Самые высокие из которых это: Сахарная голова 395 метров высотой, пик Корковадо -704 м и холмы Тижука -1021 м. Рио-де-Жанейро в переводе с португальского на русский звучит как «река января» Красивейшее место на Земле,по праву претендующие на место в списке природных чудес света.

Paricutin или вулкан Мичоакан-Гуанахуато
вулкан гуанахуато
Paricutin единственный вулкан невольным свидетелем зарождения которого стал наш современник. 20 февраля 1943 года в Мексике на ровном кукурузном поле на глазах хозяина ранчо появился кратер извергающий лаву.Уже через неделю высота конуса вулкана превышала 150 метров в высоту. на данный момент высота этого природного чуда составляет 3170 м. Извержение продолжалось с 1943 до 1952 и за это время 7000 человек вынужденны были покинуть территорию и искать новое место для проживания.
Семь чудес античного мира
Самый страшный и опасный зверь
Тридцать три факта о животных