Тамада или ведущий-кто лучше

тамада или ведущий кто лучше
Как провести свадьбу,чтобы запомнилась надолго и не только жениху и невесте,а и гостям.И кто разухабистей и веселее проведет свадебное мероприятие тамада или профессиональный ведущий.Ведь от правильной организации свадьбы и выбора сценария зависит успех праздника.Всё это необходимо тщательно взвесить и определиться с выбором заранее,не откладывая на последний момент. Чтобы не получилось как в анекдоте (А я вообще не пью! Только на свадьбе... А кем ты работаешь? — Тамадой.)


Чем же отличается тамада от ведущего?


Если номинально,то ничем. И тот, и другой предлагая свои услуги в идеале должен вести праздник, развлекая гостей и задавать тон всему торжеству. Но если рассматривать ближе процесс самого мероприятия, то тамада и ведущий проводят свадебную программу по-разному.Тамада делает упор на обряды и традиции, создает на празднике уютную, почти домашнюю атмосферу.


Ведущий же — это профессиональный артист, противном случае с ним просто нет смысла связываться. Он солидно и ненавязчиво, соблюдая дистанцию, проводит торжественную программу. Даже конкурсы викторины у них разные. У тамады они рассчитаны на безудержное веселье и всенародное участие. А профессиональный ведущий всегда выдерживает такт и интеллигентно заводит коллектив, хотя это не значит, что будет скучно. Так как все же определиться кого возложить проведение торжественного мероприятия.


Для начала необходимо решить, в каком стиле будет проходить Ваша свадьба .Не имеет смысла переплачивать за какой-нибудь эксклюзив и креативность, если Вы решили провести свадьбу в уютной обстановке,собрав дедушек и прочих роди чей в седьмом колене. А вот если на Ваш
праздник приглашена избалованная верхушка общества-бизнесмены, профессура, творческие люди,то и уровень ведущего должен быть очень высоким.Как выбрать конкретного человека.

Как выбрать тамаду на свадьбу.


тамада на свадьбу
Вариантов несколько.Самый простой — это отдать все праздничные хлопоты, в том числе и выбор услуг тамады или ведущего, в руки свадебного агентства. Там покажут,расскажут, посоветуют. Но стоимость по подбору услуг квалифицированного тамады существенно вырастет, переплатить придется от 20 до 300 процентов, в зависимости от аппетитов фирмы. Конечный же выбор, все равно ляжет на Ваши плечи. Или можно с головой уйти во
всевозможные объявления и методично встречаться с каждым претендентом.Денег за просмотр никто с Вас не возьмет.


Любой мало-мальски приличный тамада или ведущий обязательно имеет свой портфолио в виде записей предыдущих свадеб и предлагая свои услуги покажет вам наброски сценариев и записи проведенных свадебных церемоний имевших успех. И просмотрев видео записи сценариев предложенных тамадой или ведущим всегда можно определить, каков человек в деле. Если народ на видео веселый и умерено пьяный,а жених с невестой счастливы и не замучены дежурными тостами и с радостью участвуют в праздничной церемонии можно смело договариваться о цене.