Курить или не курить факты.


курить или не курить факты«Курить или не курить» этот выбор, как правило, мы совершаем самостоятельно основываясь более на общепризнанном общественном мнении о вреде курения и раздутом нездоровом ажиотаже вокруг этого.Яркая запоминающаяся реклама сигарет, кричащая со всех сторон и одновременно запрет на курение в общественным местах подогревают интерес у подрастающего поколения к этой пагубной привычке.А то что многие взрослые по прошествии времени вспоминают о своем пристрастии к этой пагубной привычки,как к одной из главных ошибок в жизни мало,что известно.И по большому счету никакого удовольствия от курения человек не испытывает только одни минусы:пожелтевшие зубы,не свежее дыхание,одышка все это последствия курения.

История курения табака.


1. Первые упоминания о курении табака были обнаружены в Центральной Америке около 9 -го века нашей эры. Майя и ацтеки часто курили сигареты в религиозных

ритуалах. Курение было важной частью их культуры, свидетельствует тот факт, что многие из статуй или скульптуры, изображающих людей совместно с сигаретой.2. Более 5 триллионов сигарет производятся и выкуривается ежегодно.Число курильщиков составляет более 1,1 миллиардов человек (более чем одна шестая часть мирового населения).Основная масса выпускаемой табачной продукции приходиться на долю семи мировых компаний.

3. Крупнейшим рынком сбыта сигарет считается Китай.Около 2200 миллиардов сигарет выкуривают китайцы в год.Число любителей табака в этой стране достигает 350 -ти миллионов человек.

4. Рынок производства сигарет является очень важным источником налогов для правительства по всему миру. Ежегодно в США собирается около 400 миллиардов долларов пошлины. А если брать в мировом масштабе это означает, что почти 2% от общего объема налогов приходиться на долю акцизов от продажи табака.

5. Активным веществом вызывающим зависимость является никотин.Тем не менее, табачный дым содержит более 4000 различных химических веществ.Из этого количества вредных веществ, по крайней мере 50 являются известными канцерогенами (вызывают рак у людей).

Негативные факты о курении


6. Сигареты являются одной из основных проблем здравоохранения. 5 миллионов человек умирают каждый год по всему миру из-за курения. И существует тенденция,что к 2020 году эта цифра увеличится вдвое.Считается что в среднем, курильщик имеет продолжительность жизни на 14 лет короче, чем некурящий.

7. Сигареты являются самым частым источником пожаров в частных домах.По данным исследования, проведенного Европейским Союзом в 16 европейских странах, 11000 пожаров произошло по вине нерадивых курильщиков сигарет в период между 2005 и 2007 годах. Они стали причиной 520 смертей и 1600 человек получили ранения.

8. Король Георг VI, Зигмунд Фрейд, Кларк Гейбл, Хамфри Богарт или Бейб Рут, все они, как и многие другие знаменитости умерли от болезней полученных от курения. По иронии судьбы, Уэйн МакЛарен,известный ковбой из рекламных плакатов Marlboro пакеты умер в возрасте
51 года от рака легких, вызванных курением сигарет.

9. С 1970 года правительства по всему миру начали проводить политику здоровья и защиту населения от пагубной привычки.Запрещается реклама табака,обязательства производителей размещать предупреждения о проблемах здоровья, принятие законов запрещающих курение в общественных местах и ​​проведение рекламных кампании с целью информирования населения о рисках, связанных с курением.Считается так же, что увеличение на 10% в налогообложении приведут к росту цен на табачные изделия,что соответственно приведет к 6%-ному снижению числа курильщиков .

Электронные сигареты-блеф


электронные сигареты свойства10. С 2006 года в Европе придумали новую концепцию,так называемых электронных сигарет. Это устройство, которое обеспечивает вкус и физическое ощущение такие же, как при вдыхании табачного дыма, в то же время никакого дыма или огня.Это было на рынке как безопасная альтернатива для обычных сигарет, которые должны в значительной мере
помочь в прекращении курения. Тем не менее, в 2008 году Всемирная ассоциация здравоохранения заявила, что она не считаем, что это законный инструмент в отказе от курения и потребовал маркетологов,чтобы удалили из своих материалов любые утверждения о безопасности электронных сигарет.