Кто как ест,тот так и спит.


панда спящая на дереве фотоОказывается,что все живые организмы,населяющие нашу планету обязаны спать для того,чтобы восстановить силы.Животные в дикой природе,не смотря на подстерегающие их опасности,тоже проводят значительную часть своего времени во сне и если брать во внимание сколько времени они проводят во сне,то этот процесс им явно по душе.Спят животные по разному:стоя,лёжа,в полёте,вниз головой,свернувшись клубком,а некоторые умудряются уснуть даже при приёме пищи.


Сон или спячка в чём отличие.


Сон и спячка это разные понятия.Спячка — это подобие анабиоза, состояние организма, при котором все естественные процессы замирают или приостанавливаются.Все знают,что медведи на зиму впадают в спячку и спят до весны,но пальма первенства принадлежит не им.Безоговорочным лидером здесь является опоссум. Правда этот эксперимент проводился в лаборатории,но условия были максимально приближены к естественным.Этот маленький соня проспал не поверите чуть больше года-367 дней.

Бурундуки и ежи впадают в спячку в среднем на полгода.Барсуки и сурки не просыпаясь спят сладким сном всю зиму,а вот хомяки просыпаются похомячить слегка из своих запасов и снова уснуть.Ну а медведи оказывается не спят,а больше дремлют ожидая прихода весны,а самка медведя ещё и умудряется родить и кормить медвежонка в полудрёме.

Какие животные много спят.


Коалы спят практически круглые сутки,(около 22-ти двух часов)за исключением пару часов необходимых для приёма пищи.Возможно свою роль здесь играет рацион питания коал- листья эвкалипта,содержащие в себе много эфирных масел.
Львы так же проводят во сне львиную долю своей жизни –около  20 часов в сутки. Здесь тоже немалую роль играет так же рацион питания больших кошек.Для переваривания больших объёмов сырого мяса требуется много времени и покой.
Ленивцы тоже оправдывают своё название и проводят большую часть дня в объятиях морфея. Период сна у ленивца длиться около пятнадцати часов.
Хотя жирафы не смотря на свой рост и вес могут не спать неделями и не испытывают особого дискомфорта от этого.

Фото спящих животных

жираф спящий фото
спящие кашалоты фото
коала во сне фото
спящие львы
кто спит вниз головой
выдры спят в воде

Как спят животные.


Стрижи и альбатросы большую часть жизни проводят в воздухе в полёте и отдыхать им  приходиться там же.Кстати и спариваются эти виды птиц там же в небесах.

Летучие мыши спят вниз головой уцепившись лапами за ветки или за скальные выступы.Такая поза для сна помогает им в случае опасности быстро покинуть место ночлега и спрятаться.

Необычные способы сна у животных.


Кашалоты и дельфины способны спать отключая одну половину своего мозга и позволяя ему отдохнуть.Групповое фото спящих кашалотов завораживающие зрелище.
Выдры, проводящие большую часть жизни в воде, спят на поверхности сцепившись друг с другом,чтобы не потеряться во время сна.
Панды забираются на деревья и найдя удобную расщелину засыпают без задних ног.