Череп-новый вид хобби


кофемолка череп
Маниакальная страсть или хобби некоторых к изображениям черепа и воплощение своей страсти в предметы домашнего обихода просто поражает.Многие не только не останавливаются на нанесении татуировки в виде черепа на своё тело,а так же пытаются купить натуральный череп или сделать даже простые предметы домашнего обихода похожими на предмет своего обожания. Хобби занятие конечно хорошее,но для многих здравомыслящих людей такое увлечение и поклонение черепу вызывает шок и недоумение.



Череп в тренде или как.


Рисунки черепа на майках и других предметах одежды это уже прошлый век.Сейчас в тренде полная стилизация домашнего интерьера предметами в форме черепушек с костями.К чему только не приводит неуёмная фантазия человека стремящегося воплотить своё хобби в жизнь.Дизайнерские сумки в форме черепа,кальяны,посуда,столовые приборы и т.д и т.п. Что испытывает владелец такой коллекции не знаю,но для адекватного человека наличие такой неоднозначной заинтересованности наверное всё же перебор.

маникюр в форме черепа

набор черепа

кресло череп фото

сумка череп

графин череп

стакан череп


Череп-как символ субкультуры.


Череп можно отнести к категории сугубо мрачных и угрожающих символов,вызывающих у обывателя невольный трепет и чувство страха.Для нормального человека череп напоминает о неминуемой смерти и бренности бытия.В пустых провалах глазниц суеверному человеку мерещится затаившаяся там смерть.Многие из татуировок черепа, наносимых представителями различных субкультур,так же обозначают смерть,но тем не менее байкеры накалывают себе это тату,как не парадоксально это выглядит,чтобы отпугнуть костлявую.

Черепа в музее.


музей черепа в Сан-ДиегоВ США даже есть музей,все экспонаты которого так или иначе связаны со смертью и присущими ей атрибутами.Всемирно известный музей смерти был основан в июне 1995 года, изначально он был расположен в Сан-Диего в здании местного морга, а затем был перенесён в Голливуд, штат Калифорния. В коллекции музея представлены следующие экспонаты: похоронная атрибутика – венки, гробы и прочее; фотографии серийных убийц, кровавых дорожных аварий, казней, мест преступлений; фото и видео вскрытия в морге тел; различные инструменты для бальзамирования и хирургических операций. Еще в музее есть зал посвященный самоубийцам и самоубийству, как явлению в целом. Среди экспонатов даже есть забальзамированная голова серийного маньяка и убийцы женщин – Анри Ландрю по прозвищу “Синяя борода”,а также множество различных черепов.И как бы это звучало не двусмысленно - музей не страдает от отсутствия посетителей.