Античные семь чудес света.


семь чудес античного мираХотя большинство людей знают, что существует список из семи чудес света, лишь немногие могут назвать их. Первоначально вплоть до второго века до н.э. не все они входили в список семи чудес света древнего мира. В средние века, включили все семь самых впечатляющих памятников древнего мира, некоторые из которых едва сохранились до наших дней, тогда и был составлен окончательный список семи чудес света. Для тех времен строительство семи чудесных творений искусства и зодчества были торжеством религии, мифологии, искусства и науки. Для нас они отражают способность людей изменять окружающий ландшафт, строительство массивных, но красивые структур, которые выдержали испытание времени на этот день.


Семь чудес света древнего мира.


пирамиды в гизе докладПирамида в Гизе(современный Египет).Арабская пословица проницательно говорит:«Человек боится времени, но время боится пирамид» Самым старым, но единственным выжившим из семи древних чудес является Великая пирамида в Гизе, который сегодня является частью Большого Каира, Египет. Вопреки распространенному мнению, только Великая пирамида Хуфу (Хеопса), а не всех трех Великих пирамид, находится на вершине списка чудес.

Памятник был построен в честь египетского фараона Хеопса из четвертой династии около 2560 году до нашей эры, чтобы служить в качестве гробницы, когда он умрет и, как полагают, была построена в течение 20-летнего периода.Когда была построена, Великая Пирамида её высота составляла 145,75 метра. На протяжении многих лет, она потеряла 10 метров от первоначальной высоты . Это строение, как самое высокое здание на Земле существовало более 43 веков, только в девятнадцатом веке нашей эры строители смогли превзойти своих предшественников.

висячие сады семирамиды фотоВисячие сады Семирамиды(современный Ирак).Бытует мнение что висячие сады Семирамиды возможно никогда не существовали за исключением в сознании греческих поэтов и историков! По преданию они были расположены на восточном берегу реки Евфрат, примерно в 50 км к югу от Багдада в Ираке и основаны Навуходоносором II (604-562 до н.э.) чтобы угодить своей жене. Удивительно но в записях от времени Навуходоносора не имеется ни одной ссылки на висячие сады, хотя встречаются описания дворца, города Вавилон и стены. Даже историки, которые дают подробные описания висячих садов никогда не видели их. Но все же в двадцатом веке некоторые тайны, окружающие висячие сады были выявлены. Археологи до сих пор пытаются собрать достаточно доказательств,что бы сделать окончательные выводы о местоположении одного из чудес света.

зевс фото чудеса светаСтатуя Зевса(современная Греция).Это статуя Бога, в честь которого проводились древние Олимпийские игры. Он был расположен на земле, которая дала само ее название в Олимпийских играх. В древности во время проведения игр прекращались войны, и спортсмены собирались из Малой Азии, Сирии, Египта и Сицилии для празднования Олимпийских игр и поклонения царю богов: Зевсу. Статуя находится в древнем городе Олимпии, на Западном побережье современной Греции, примерно в 150 км к западу от Афин. Великолепный храм Зевса был спроектирован архитектором Либоном и величественная статуя была построена с одной поразительной особенностью: своими размерами . Когда статуя была завершена, он едва вписывалась в храме. Именно это впечатление от размера и величия сделала Статую Зевса так знаменитой. Но в наше время на месте,где находилось это чудо света ничего не осталось.Землетрясения,оползни,наводнения,пожары сделали своё черное дело и сегодня ничего не остается на месте старого храма кроме камней и мусора и фундамента.

храм артемиды фотоХрам Артемиды(современная Турция).Рассматривается как «самым красивым строением на земле», он был построен в честь греческой богини охоты, дикой природы и плодородия. Это был храм Артемиды, расположенный в древнем городе Эфес в Турции. Хотя упоминание храма в списке чудес восходит к седьмому веку до н.э., сам храм был построен около 550 века до н.э. Упоминается как большой Мраморный Храм или храм D, он был организован лидийский царём Крезом. В ночь на 21 июля, 356 до н.э, Герострат сжег Храм в попытке увековечить своё имя,что так и произошло. Как ни странно Александр Македонский родился той же ночью. Историк Плутарх позднее писал, что богиня «слишком была занята, заботясь о рождении Александра,чтобы предотвратить угрозу храму ». Когда Александр Македонский завоевал малую Азию, он предложил восстановить разрушенный храм, но храм не был восстановлен при его правлении,а только после его смерти.В конце девятнадцатого столетия участок был раскопан.

мавзолей где находитьсяМавзолей в Галикарнасе(современная Турция).Подробно Великой пирамиды, это место захоронения древнего короля. Тем не менее мавзолей чистой красоты — и таким образом заслужил свое место в списке чудес. Он расположен в городе Бодрум (f.k.a. в Галикарнасе) в Турции. Во время правления с 377 до 353 до н.э царя Mausollos столицей был Галикарнас. Ничто захватывающее о жизни Мавсола за исключением строительства его гробницы нельзя сказать. Проект был задуман его женой и сестрой. На протяжении веков мавзолей оставался в хорошем состоянии но череда землетрясений и набегов привели к разрушению.Почти каждый блок мавзолея были разобраны и использованы для строительства. Сегодня массивный замок,построенный из разобранных блоков стоит в Бодруме. Некоторые скульптуры сохранились и сегодня выставлены в Британском музее в Лондоне. Красота мавзолея было не только в самой структуре строения, но в украшениях и статуях, которые украшали его.

колос в родосе фото с описаниемКолосс Родосский(современная Греция).С момента своего создания к его разрушению лежит промежуток времени всего 56 лет. Тем не менее Колосс заработал своё место в списке известных чудес. Колосс Родосский был не только гигантской статуей Бога солнца Гелиоса, расположенный на въезде на острове Родос,он был скорее символом единства народов, населявших что красивый средиземноморский остров. На строительство Колосса ушло 12 лет и было закончено в 282 до н.э. 56 лет статуя стояла у входа в гавань, пока сильное землетрясение не потрясло Родос в 226. Город был сильно разрушен, и колосс был сломан в его слабом месте — колеи. Но даже лежа на земле, он поражал своим величием. Хотя статуя Колосса исчезла впоследствии древнее чудо вдохновило современные художников, таких как французский скульптор Огюст Бартольди,на созидание своей знаменитой работы: Статуи свободы.

маяк самый старыйМаяк в Александрии(современный Египет).Из семи чудес древнего мира, только один был практического использования помимо своей архитектурной элегантности это Маяк в Александрии расположенный на древнем острове Фарос, теперь в городе Александрия в Египте. Для моряков он обеспечивал безопасное возвращение в гавань. Для архитекторов, это означало еще больше: это было самое высокое здание на земле. И для ученых, было таинственное зеркало, что удивляло их наиболее зеркало, чьё отражение можно увидеть более 50 км от берега. Вскоре после смерти Александра Великого Птолемей пришел к власти в Египте. Он был свидетелем основания Александрии и сделал её своей столицей. Памятник был использован в качестве модели для многих прототипов маяков вдоль побережья Средиземного моря

Сохранившиеся памятника из списка чудес.


Шесть из семи древних чудес не сохранились до наших дней. Человеческое воображение призвало поэтов, писателей и историков искать «замены» для павших памятников. Не которые предложили новый список семи чудес современного мира. Другие утверждали, что древние цивилизации, которых греки не знали, построили не менее грандиозные памятники, которые должны были включены в первоначальный список. В дополнение к списку можно отнести такие чудеса света,не вошедшие в список,как Великая китайская стена, Тадж-Махал в Агре и храм Ангкор в Камбодже.
Самый страшный и опасный зверь.
33 бесполезных факта ни о чём
Государства карлики