Сколько стоят полиэтиленовые пакеты?



Сколько стоят полиэтиленовые пакеты или куда мы тратим наши деньги.Купить сегодня полиэтиленовые пакеты не проблема.Пакеты  на каждом углу продаёт за копейки, а то и вообще бесплатно раздает, розничная торговля, апеллируя к их удобству, дешевизне и разнообразию.Полиэтиленовая упаковка на данный момент применяется практически во всех сферах нашей жизнедеятельности.



Срок службы полиэтиленовых пакетов


Это приводит к очень короткому сроку их использования и пренебрежительному отношению. Обычно полиэтиленовый пакет используется только для того, чтобы донести покупки из супермаркета домой. На этом жизнь пакета,как правило, обрывается и его хоронят в мусорном ведре (тоже, кстати, устланном полиэтиленовым пакетом).В наше время редко кто использует повторно данный атрибут быта.


Интересные факты о пакетах из пластика.


  •  Не менее 5 триллионов полиэтиленовых пакетов ежегодно производится в мире. 
  • Около 1 триллиона пакетов из пластика ежегодно выбрасывается.
  • Период полного распада и разложения одного полиэтиленового пакета составляет от 300 до 1000 лет. 
  • 6,3 миллионов тонн мусора,большая его часть — пластиковые пакеты, ежегодно сбрасывается в Мировой океан.
  •  15 миллионов километров пластикового мусора плавает в северной части Тихого океана. 
  • 1 миллион птиц и тысячи животных ежегодно погибают, запутываясь в мусоре или проглатывая пластиковые отходы.
  • Более 40 стран запретили или ограничили производство, продажу или использование полиэтиленовых пакетов.

Вред от использования пакетов.


Такая ситуация провоцирует кучу проблем. Прежде всего, эти проблемы носят экологический характер. Назвать экологическую сторону этого вопроса «проблемой» означает значительно уменьшить ее значение. Это не просто «проблема» — это катастрофа! Полиэтиленовые пакеты — очень опасная игрушка. Они не подвергаются процессам биологического распада, поэтому, фактически, могут разлагаться более 1000 лет. По данным ru.wikipedia.org , в год мир использует 4 триллиона (4 000 000 000 000) пакетов. Они убивают миллионы птиц, 100 тысяч морских млекопитающих и бесчисленное количество рыб.


заработать на пакетахВо-вторых, полиэтиленовые пакеты составляют довольно значительную статью наших расходов. Своей, якобы, дешевизной, они подкупают нас. Покупая их раз за разом, мы даже не замечаем, сколько в сумме денег нами расходуется на этих полиэтиленовых «убийц» бюджета. Было подсчитано, что среднестатистический гражданин тратит на полиэтиленовые пакеты различных форм и назначений примерно 1000 рублей в год. А теперь посчитайте, на что бы Вы могли потратить эти средства и помочь планете .