Плесень которую мы пьём

плесень которую мы пьёмСыр с плесенью,колбаса покрытая пушистым налетом с этим мы познакомились в предыдущей статье.Но оказывается,что мы не только едим плесень,но еще и запиваем ею.Оказывается,что вина подаваемые к сыру,так же не избежали в процессе своего производства контакта с грибком Botrytis cinerea.Для всех садоводов этот вид плесени знаком не понаслышке.Он губит на корню весь урожай клубники, смородины и других ягод произрастающих в саду.


Полезная плесень в вине


виноград с плесенью
Но эта напасть приносящая вред садоводам для виноделов является одним из обязательных условий для создания настоящих шедевров среди алкогольной продукции.Не даром говорят,что истину следует искать в вине.Правда нужная плесень очень капризна и развивается лишь в особых погодных условиях.И не каждый год урожай винограда бывает пригодным для приготовления изысканного вина.Если стоит сухая и жаркая погода,то виноградники, зараженные этим видом плесени, покрываются специфическим налетом.Благодаря этому виноградины превращаются в сморщенные коричневатые ягоды.

У них повышается сахаристость,а сок становиться более густым и ароматным.Вина произведенные из такого винограда редки и особенно дороги,зато могут храниться более ста лет.Но выращивать виноград таким образом это сродни игре в русскую рулетку.Если природа будет не благосклонна к виноделам и вместо сухого жаркого лета,будут идти дожди,то весь виноград превратиться в грозди покрытые серой гнилью.И весь урожай придется выбросить,так как он уже ни на что не пригоден.

Азиатская плесень в тренде


саке и суши таже плесень
Новомодные веяние принесли к нам с востока и свои напитки.Вместе с СУШИ мы теперь употребляем и САКЭ. Любой справочник вам предоставит информацию об этом продукте,где говориться о том,что этот напиток получается путем ферментации.Под этим ученым словом скрывается нелицеприятная истина.Напиток не относящийся ни к винам ни к водке производят из забродившего риса.В наше время правда используются специальные закваски,а в недалеком прошлом простые японцы разжевывали зерна и выплевывали их деревянные кадушки,где и происходил процесс приготовления саке.

Соевый соус та же плесень


соевый соус с плесенью
Влажный жаркий климат юго-восточной Азии великолепная среда для развития различных микроорганизмов.И наверное поэтому там научились использовать плесень не хуже европейцев.Соевый соус является одним из компонентов азиатской кухни.И у нас
начинает постепенно входить в обиход обывателей.Но по своей природе соевый соус -это жидкость,выделившаяся из заплесневевших и начавших разлагаться соевых бобов! Боюсь нарваться на неприятность,но все же Приятного Вам аппетита!История кулинарной жадности не знает предела.