Все умрут,а я останусь


все умрут,а я останусь
Жизнь прекрасна и удивительна! Но увы не вечна и наивная мысль о том,что все умрут,а я останусь скорее всего так и останется несбывшимся желанием. Единственное что можно утверждать со стопроцентной уверенностью,что рано или поздно все мы умрём,как бы нам не хотелось отложить этот неприятный факт своего существования на более поздний срок.Смерть рано или поздно настигнет нас,как бы мы не старались уберечь себя от посягательств пресловутой костлявой старухи с косой.


Отчего умирают люди


берегите в себе человека
Никто не живёт вечно и дай бог прожить каждому из нас как можно дольше,но статистика порой утверждает обратное и шансы умереть раньше отведённого нам срока гораздо выше на самом деле,чем нам кажется.И порой безобидные на первый взгляд предметы могут стать причиной преждевременной нелепой смерти.Со статистикой не поспоришь и так начнем по порядку:

  • Лифт и американские горки.Казалось бы первые гораздо опаснее и несут гораздо большую угрозу для нашей жизни,но шансы умереть в лифте в 6-7 раз больше,чем при экстремальном развлечении на аттракционах.
  • Так же существует гораздо больше шансов погибнуть от пробки при откупоривании бутылки с шампанским,чем от укуса ядовитого паука.Хотя арахнофобия или боязнь пауков существует,а вот от бутылки с шампанским никто не пытается убежать.
  • Так же не стоит панически бояться акул ведь шансы погибнуть от кокосового ореха свалившегося вам на голову гораздо выше.Смертность от падения оных и повлекших смертельный исход более 150 человек в год.
  • Шансы погибнуть от укусов пчёл или диких ос расцениваются как 1:75000,что весьма очень большая вероятность. Для женщин эти шансы в два раза выше быть ужаленной пчелой чем для мужчин.Но не стоит преждевременно ехидно хихикать,так как вероятность поражения мужчин от разряда молнии в шесть раз выше,чем женщины.
  • Шансы умереть во сне при падении с кровати расцениваются даже выше,чем полёты на самолете.
  • Ежегодно более семи миллионов человек умирает от употребления различных психотропных веществ.И не стоит думать,что вас это не касается.Алкоголь так же относится к этой категории и занимает львиную долю среди этих бедолаг.

Статистика смертности в мире


  • Каждую минуту в мире рождается 250 младенцев и 100 человек умирает.
  • Каждую минуту при рождении ребенка умирает одна роженица. Ежедневно от родов гибнет около 1500-ть женщин. В Эфиопии во время беременности или при рождении умирает одна из семи женщин, в Великобритании - одна из 19 тысяч.
  • Каждую минуту умирают 10 курильщиков. Болезни, связанные с курением, уносят жизнь одного человека каждые 6 секунд, убивая ежегодно 5,5 миллиона людей. Если не предпринять решительные меры, то к 2030 году эта цифра вырастет до 8 миллионов смертей. Всего в ХXI веке от табака может умереть почти миллиард людей, не сумевших побороть свое пристрастие к сигаретам, нюхательному табаку, кальянам, сигарам и курительным трубкам. Число жертв табачной эпидемии превышает число погибших от любого инфекционного заболевания.
  • Каждую минуту от СПИДа умирают 6 человек. Всего в разных странах инфицированы 42 миллиона.
  • Насилие - главная причина смерти людей в возрасте от 15 до 45 лет. От причин насильственного характера на Земле ежегодно умирают 14% мужчин и 7 % женщин - более 1,6 млн человек. Приведенные цифры означают, что каждую минуту в мире в результате нападения гибнет человек. По данным ВОЗ, каждые 40 секунд кто-то из жителей Земли уходит из жизни сознательно кончая жизнь самоубийством. 35 человек убивают каждый час в результате вооруженного конфликта. За последнее столетие общее количество погибших в войнах и локальных столкновениях составляет 200 миллионов (!). При этом на одного убитого в вооруженных конфликтах приходится еще 40 человек, получивших травмы разной степени тяжести и нуждающихся в серьезном лечении.
  • В то же время не меньшим злом является насилие в семье. По статистике, с половиной всех убитых женщин расправились бывшие или нынешние мужья или любовники. В некоторых странах эта цифра приближается к 70 %. Одна из четырех женщин земного шара на протяжении всей жизни страдает от сексуального насилия.
  • Каждую минуту от голода умирает 11 детей, 16,000 - в день, 6 миллионов - в год.
  • Десятки миллионов долларов тратятся в мире каждую минуту на создание новых видов вооружения для убийства себе подобных.

Как уберечь себя от гибели.


где находится рай и где ад
Это лишь небольшой список неожиданностей способных в одночасье прервать наше существование на бренной Земле.Аварии,катастрофы,природные бедствия,падение метеоритов,войны - всё это подстерегает нас на каждом шагу.Но как говорится *Бережёного Бог бережёт*, и поэтому берегите себя и не пытайтесь обмануть судьбу играя с огнём.Тем более в наше смутное время,когда личные амбиции порой бывают выше,чем жизнь всего человечества на планете.Жить как говориться хорошо,а хорошо жить ещё лучше.